网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
   
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设
关于组织开展服务对象评议局机关重点处室活动的通知
来源: 发表日期:2009-08-21 13:47:00 【字体: 】浏览次数:

镇科办〔200975

各处室:

根据市委办公室、市政府办公室《转发市级机关作风建设和目标管理考评工作领导小组<关于组织服务对象评议市级机关重点处室的通知>的通知》精神,结合我局实际,现就开展组织服务对象评议局机关重点处室活动的有关事项通知如下:

一、工作目标

以转变机关作风,提高工作效能,促进工作落实为主题,切实增强处室作风建设的动力,全面提高处室作风建设的水平。以重点处室作风建设水平的进一步提高带动局机关效能建设的全面提升,更好地为科技创新服务、为企业服务、为群众服务。

二、评议内容

1、优质服务情况。积极开展争先创优活动,以群众满意为工作标准,想基层所想、急基层所急,提前办结服务事项;主动为企业发展、百姓创业、群众生活提供便捷高效的服务。

2、依法行政情况。坚持依法行政,维护政令畅通,规范执法行为;完善工作流程,简化办事程序,减少办事环节;履行服务承诺,提高机关效能,创新服务模式和保障措施。

3、落实制度情况。实行首问负责制、服务承诺制、岗位责任制、限时办结制、失职追究制、同岗AB角替代制等服务制度;完善工作规则,做到文明上岗。

4、勤政廉政情况。切实加强廉洁自律,认真履行工作职责,严格依法行为制度;坚决杜绝拖拉散漫、推诿扯皮、冷漠蛮横的衙门作风和吃、拿、卡、要行为。

三、组织实施

1、宣传发动。在局开展“提高落实执行力”专题活动领导小组领导下,组织召开局机关全体工作人员会议,传达学习市委、市政府有关文件精神,专题部署“评议重点处室”工作。

2、确定参评处室。依据局机关各处室职责,选定直接为企业服务、为社会服务、为群众服务,涉及行政处罚等事项的重点处室接受评议,经局长办公会研究,参评处室为:成果与技术市场处、政策法规处,并报市级机关作风建设综合办公室审核确认。

3、确定评议人员。由参评的各重点处室从服务对象中选择100名作为评议人员,并报市级机关作风建设综合办公室审核确认。各参评处室于824日前将评议人员名单报局监察室。

4、确定评议时间。评议工作统一安排在200910月份进行。评议的具体时间由局开展“提高落实执行力”专题活动领导小组研究确定后报市级机关作风建设综合办公室统筹安排。

5、组织评议。评议采用百分制无记名方式进行。评议表针对四方面评议内容,分别设置了“满意”、“基本满意”、“不满意”三栏,由评议人员选择三项中的一项发表意见,“弃权”视为作废。根据日程安排,评议工作由市级机关作风建设综合办公室统一组织,局监察室和各参评处室做好相关配合工作。

6、整改提高。各参评处室根据市级机关作风建设综合办公室反馈的评议结果和评议中反映的突出问题,结合工作实际,研究制定具体的整改措施,逐条进行整改。各参评处室负责及时向服务对象反馈整改的具体措施,并将整改措施及时报局监察室。

四、有关要求

1、高度重视。各相关处室要高度重视评议工作,并将其纳入处室年度工作考核的重要内容抓紧抓好。处室主要负责人作为直接责任人,要切实提高认识,注重日常管理,确保评议工作落到实处。

2、狠抓落实。各处室要把评议工作与党风廉政建设、精神文明建设紧密结合起来,强化工作措施,健全考核机制,进一步提高处室作风建设水平。

3、加强督查。局办公室和监察室要加强对机关作风建设相关制度规定执行情况的监督检查,坚决纠正各种影响机关作风建设的行为,以评议工作为契机,切实推进局机关作风的整体改进。

 

 

二○○九年八月十九日

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: