网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设
关于开展诗词教育工作的通知
来源: 发表日期:2013-05-13 14:23:00 【字体: 】浏览次数:

镇科总20137

各党支部:

根据市政府《关于创建“全国诗词之市”的实施意见》和市级机关工委《关于在市级机关开展诗词教育工作的通知》(镇机发[2013]33号)文件精神,现就做好局机关诗词教育工作通知如下:

  一、时间安排

2013年5月至2014年6月

二、主要内容

1、诗词常识普及。通过对党员干部进行诗词常识的普及教育和诗词格律的学习,使党员干部掌握诗词的基本常识和规律。

2、诗词欣赏吟诵。通过诗词教育工作的开展学会欣赏诗词、吟诵诗词,陶冶党员干部情操,提高诗词文化素养。

3、诗词创作实践。通过诗词教育工作的开展,党员干部根据兴趣爱好,结合工作和生活简单创作诗词作品。

三、有关要求

1、营造诗词教育氛围。各党支部要利用现有条件在会议室、办公室布置一些名人诗词作品,要充分利用网络平台,如QQ群、飞信群,共享、群发诗词作品,营造党员干部学诗词、爱诗词的氛围。

2、开展诗词常识普及。各党支部要将诗词教育工作与“读书讲学”活动一并进行部署,积极向党员干部推荐一些名人诗词作品,纳入“每周讲学五分钟”内容,由党员干部轮流讲诗词、赏诗词,不断提升机关党员干部思想道德素质。

3、开展诗词创作。各党支部在诗教工作中,可围绕“创新争先、实干兴市”主题,结合工作职能、“三解三促”、“四大行动计划”等创新实践,组织党员干部创作诗词作品,抒发建设美丽镇江的豪情与斗志。

各党支部要加强对诗词教育工作的组织领导,机关党工青妇组织要密切配合,齐抓共管,党员领导干部要带头学诗、赏诗、吟诗、创作诗词,党员干部要积极参加各级组织的诗词教育活动,确保诗词教育工作取得实效。

 

                      市科技局党总支

                       2013年5月10日

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: