网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设
市科技局组织党员干部到句容监狱接受警示教育
来源:镇江日报 发表日期:2015-12-04 16:21:00 【字体: 】浏览次数:

为认真落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推动“三严三实”专题教育活动深入开展,进一步筑牢全局党员干部的思想道德防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,12月3日,市科技局组织局系统全体党员干部及员工,到句容监狱开展现场廉政警示教育活动。

在狱警的引导下,党员干部走进“高墙电网”的服刑区,现场了解服刑人员的学习生活、劳动改造情况,在监狱干警深入细致的讲解和听取2名在押服刑人员“现身说法”中,感受“服刑人员在金钱、权势面前思想动摇,一步一步走向违法犯罪,最终沦为阶下囚”的心路历程。往日西装革履,今日粗布囚衣,较大的反差,令人深思给参观人员实实在在地敲响了警钟,深刻感受到了法律的威严和自由的可贵。

参观活动中,市科技局纪检组长陈银芳最后作了即席讲话,要求大家要以案为鉴,警钟长鸣,切实提高拒腐防变的警觉性;要依法行政,规范用权,切实提高科技管理水平;要落实责任,强化监督,不断提高党风廉政建设水平。参观结束后,大家一致表示,参观监狱是一堂活生生的廉政警示教育课,一定要强化自律意识,遵守党纪国法行规,时时刻刻警醒自己,要用人民赋予的权力为民谋利,为镇江科技事业发展谋事献策,做一个无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的好干部。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: