网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设
关于征集“我崇尚的好作风好家风”诤言的通知
来源: 发表日期:2016-05-06 16:38:00 【字体: 】浏览次数:

镇科总[2016] 7

各处室、中心,各党支部:

   为深化市级机关作风建设,切实以优良的党风带动家风民风,根据市级机关工委关于征集我崇尚的好作风好家风诤言实施方案的工作要求,决定在市科技局系统开展征集我崇尚的好作风好家风诤言的活动,现将有关事项通知如下:

一、征集对象:

    局机关、中心全体党员、干部;离退休的全体党员。

二、征集原则:

我崇尚的好作风好家风诤言征集要把握好以下原则:

1.突出主题。紧紧围绕作风家风这一主题展开,关注修身创业、实干担当、廉洁齐家等方面内容;

2.注重实际。结合当前党风廉政建设、两学一做活动和机关效能革命进行深入思考,形成具有思想性、激励性的诤言;

3.赋有特色。鼓励党员干部在学习古今中外名人名言基础上,紧密结合自身思想、生活和工作实际,从所思所想中提炼,形成自己的切身体会和思想感悟。

诤言征集鼓励原创,也可以是报送人十分崇尚的名人诤言。

三、征集方式

1.诤言征集截止时间为620

2.诤言字数原则上不超过100字;

3.诤言由收集:局机关、中心及老干部支部负责对所辖党员收集、整理,鼓励非党同志积极参加,并于620日前报局党总支。每条诤言要写明上报作者姓名。

四、工作要求

1.各支部要组织要围绕诤言征集主题,集中组织党员开展一次思想教育和宣传发动,引导党员积极支持、广泛参与,自觉把撰写和阅读诤言作为个人思想修养提升的过程。

2.各支部要加强指导(请登录“ 镇江机关党建网http//www.jgdjzj.cn/)首页,点击我崇尚的好作风好家风导航条中“诤言欣赏”栏中学习、启迪),严格把关,确保质量。每个支部投稿率不得低于在职党员数的50%

 3.诤言征集活动将作为党员积分考核和民主评议内容。

 

                            201655

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: