网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
   
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设
关于印发《镇江市科技局行政权力网上公开透明运行考核试行办法》的通知
来源: 发表日期:2011-09-09 18:42:00 【字体: 】浏览次数:

镇政科201191

各处室、中心:

为加强和规范我局行政权力网上公开透明运行工作,提高机关行政效能,特制定《镇江市科技局行政权力网上公开透明运行考核试行办法》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。  

                           二○一一年九月七日

 

镇江市科技局行政权力网上公开透明运行考核试行办法 

为加强和规范我局行政权力网上公开透明运行工作,提高机关行政效能,优化政务环境,根据《关于印发镇江市行政权力网上公开透明运行管理办法的通知》(镇政办发〔2010170号)、《关于深化行政权力网上公开透明运行工作意见》(镇政办发〔2011149号)的文件精神要求,结合我局实际,制定本办法。

一、考核范围

局机关承担行政权力事项的处室统一纳入考核范围。本考核办法所指行政权力,是经市法制办审核认定的行政处罚、行政确认、非行政许可审批、行政裁决、行政奖励等行政权力。

二、考核内容

按照三定方案明确的处室职责范围内的行政权力事项网上运行情况。

三、考核方式

考核采取日常考核与年度考核相结合的方法进行。

1、日常考核。局行政权力网上公开透明运行工作领导小组办公室对各处室行政权力公开透明运行工作进行日常检查考核。

2、年度考核。年终,局行政权力网上公开透明运行工作领导小组办公室对全局行政权力网上公开透明运行工作进行集中考核。

自觉接受市纪委、监察局、市政务公开办、法制办等职能机构对我局行政权力网上公开透明运行情况进行检查,并将检查结果与局内部考核有效衔接。

四、考核工作要求

承担行政权力事项的处室,必须按照依法固化的程序、依法赋予的权限、承诺设定的时限等要求,在市行政权力网上公开透明运行系统中及时、规范办理行政权力事项,促进局机关政务公开和效能建设工作再上新台阶。

五、考核结果运用

考核结果与局机关年终考核评先挂钩。对有下列情形之一的,处室不参与评先,办理人员取消评先资格。

1、按《行政权力网上公开透明运行考核扣分细则》,年度考核扣分超过10分的;

2、行政权力事项应在网上运行而未在网上运行,给单位在市级机关作风建设和目标管理考评中产生失分的;

3、未按有关规定和流程时限要求及时在网上办理有关行政权力事项,给单位在市级机关作风建设和目标管理考评中产生失分的;

4、未按规定及时公布、变更行政权力信息给单位在市级机关作风建设和目标管理考评中产生失分的;

5、对局机关在市级机关作风建设和目标管理考评中产生失分,并被市纪委、监察局、市政务公开办等部门检查通报的

对发生上述第5条情况的责任人,还需作出书面检查。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: