网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
   
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设
关于印发《江苏省科技型中小企业资格确认实施细则》的通知
来源: 发表日期:2013-02-20 10:28:00 【字体: 】浏览次数:

各辖市(区)科技局,镇江新区经发局:

为贯彻落实省、市关于促进科技与金融结合的有关文件精神,进一步明确科技金融相关政策的扶持对象,加强科技型中小企业培育和备案工作,根据《江苏省科技型中小企业备案暂行办法》(苏科高〔2012〕402号)和《关于做好江苏省科技型中小企业备案工作的通知》(苏科〔2013〕19号)要求,我局研究制定了《江苏省科技型中小企业资格确认实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

镇江市科学技术局

2013年2月19日

抄送:省科技厅,市金融办、财政局、人行镇江分行、银监局、

证监局、保监局,各有关商业银行、科技支行、

科技小额贷款公司,各有关保险公司

 

 

江苏省科技型中小企业资格确认实施细则

 

第一章 总则

第一条 为深入实施创新驱动战略,加强科技与金融紧密结合,着力缓解科技型中小企业融资瓶颈,进一步加强对科技型中小企业,尤其是科技型小微企业的培育和服务,增强科技型中小企业自主创新能力,根据《江苏省科技型中小企业备案暂行办法》,特制定本细则。

第二章 资格确认条件

第二条 江苏省科技型中小企业须符合以下条件:

1、对江苏省范围内已认定的高新技术企业、省级以上创新型企业、承担市级以上科技计划项目的企业、获市级以上高层次人才计划资助的科技人员创办的企业,上述四类企业如同时符合营业收入在40000万元以下或从业人员在1000人以下条件的,属于科技型中小企业。

2、对不满足上述要求的企业,若同时符合以下标准和条件,属于科技型中小企业:

(1)依法在镇江市范围内登记注册的企业法人;

(2)营业收入40000万元以下或从业人员1000人以下;

(3)企业具有一定规模的研发经费投入,具有自主知识产权或专有技术;

(4)企业研发人员占企业当年职工总数5%以上。

3、对满足第二条第1点或第2点的科技型中小企业,可分为中型、小型、微型三种类型。其中,从业人员300人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型科技企业;从业人员20人及以上,且营业收入300万元及以上的为小型科技企业;从业人员20人以下或营业收入300万元以下的为微型科技企业。

第三章 申报程序

第三条 科技型中小企业资格的确认程序:符合上述第二条规定条件的企业,在自愿申报的基础上,按照第六条或第七条要求向各辖市(区)科技局(新区经发局)提交申请材料,各辖市(区)科技局(新区经发局)进行初审,初审合格的由各辖市(区)科技局(新区经发局)统一报市生产力促进中心,市科技局组织审核,正式发文予以资格确认,经确认的科技型中小企业需登录省科技金融信息服务平台(网址:www.sstf.org.cn),填写并打印《备案科技型中小企业信息表》一式两份报市科技局高新处,凡经确认的科技型中小企业,市科技局将向企业统一颁发《江苏省科技型中小企业证书》,并报省科技厅备案,纳入江苏省科技型中小企业数据库管理,作为科技管理工作的重点服务对象。 

第四条 科技型中小企业资格申请确认每年二批,申请受理截止日期为每年的5月20日、11月20日。 

第五条 对确认的科技型中小企业实行动态管理,定期考核。对已不符合本办法第二条要求的企业,取消其科技型中小企业资格。对存在提供虚假信息、违法违规等行为的企业,取消其科技型中小企业资格。

第四章 申报材料

第六条 对符合本细则第二条第1点的企业,申请科技型中小企业资质确认须提供以下申报材料:

1、科技型中小企业资格确认申请表(附表1)

2、上一年度末的财务报表和职工花名册(均需盖章);

3、高新技术企业、省级以上创新型企业、承担市级以上科技计划项目的企业、获市级以上高层次人才计划资助的科技人员创办的企业,需提供各类证明材料(相关证书或者立项文件复印件)。

第七条 对符合本细则第二条第2点的企业,申请科技型中小企业资质确认须提供以下申报材料:

1、科技型中小企业资格确认申请表(附表1)

2、企业营业执照副本、税务登记证书(复印件);

3、上一年度末的企业职工和研发人员花名册(盖章);

4、上一年度的年末财务报表(盖章);如属申请当年新办企业,提供申请确认上一月度的财务报表(盖章);

5、企业获得的在有效期内的授权自主知识产权证书(复印件),其中:通过受让、受赠、并购取得的知识产权需提供相关主管机关出具的变更证明;通过独占许可方式取得的需附独占许可协议和主管机关出具的备案证明;

6、研发活动证明材料(如:研发项目立项报告、查新报告等证明材料)。

第五章 扶持政策

第八条 对依据本细则确认的科技型中小企业,省科技厅、市科技局将优先支持其申报科技部科技型中小企业技术创新基金、省科技型企业技术创新资金,其它各类科技计划将择优予以支持。

第九条  对依据本细则确认的科技型中小企业,科技支行、科技保险支公司、科技担保机构等新型科技金融组织及创业投资机构、科技小额贷款公司将优先提供科技金融服务;对支持科技型中小企业的科技小额贷款公司、科技担保机构和商业银行,省及市科技小额贷款风险补偿资金、科技担保风险补偿资金、科技型中小企业融资风险补偿资金池及科技成果转化风险补偿专项资金将优先给予风险补偿;对支持科技型中小企业的创业投资机构,省及市科技型中小企业创业投资引导资金将优先给予风险补助;对科技型中小企业购买的科技保险保费,省及市科技型保险保费补贴资金将优先给予保费补贴。

第十条  对依据本细则确认的科技型中小企业,江苏省科技金融信息服务平台将提供融资需求信息发布、对接等科技金融服务。

第六章 附则

第十一条 本细则由市科技局负责解释。

第十二条  本细则自2013年1月1日起实施。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: