网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设
市科技局党组关于建立党员领导干部党建联系点工作制度的通知
来源:科技日报 发表日期:2015-04-21 16:37:00 【字体: 】浏览次数:

镇科党〔2015〕6号

各处室、中心,各支部,有关单位:

建立党员领导干部党建联系点,是进一步改进党的领导和工作方法,密切党员领导干部与基层党组织和党员群众联系、促进基层党建工作科学发展的重要措施。为充分发挥党员领导干部党建联系点的示范带头作用,全面提高基层党建工作科学化水平,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定(第三十条第四款)和市级机关工委的要求,结合科技局党建工作实际,现就建立市科技局系统党员领导干部党建联系点工作制度通知如下:

一、人员范围

市科技局领导班子成员。

二、主要任务

1、积极宣传党的路线方针政策,指导、帮助联系点确定抓党建工作的思路,落实党建工作措施,围绕市委市政府工作大局和本部门中心任务,创新工作举措。

2、指导联系点加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,创造性地改进机关作风建设,努力把联系点建成示范点,推动党建工作改革创新。

3、经常深入联系点,开展调查研究,总结推广联系点抓党建促发展的成功经验和做法,为不断提高机关党建工作科学化水平提供决策依据。

4、开展谈心谈话活动。要深入联系点与党员群众交心谈心,倾听干部群众呼声,了解干部群众意愿,掌握干部群众思想动态,为开展工作提供依据。

5、开展民情民意走访和节庆日慰问党员等活动,密切联系党员群众,广泛听取党员群众意见建议,解决党员群众反映的热点难点问题,帮助解决党的建设和其他工作中的实际困难,为基层、党员和群众办实事、办好事。

三、工作要求

1、市科技局领导班子成员的党建联系点统一由局党组安排(见附表),联系点要相对稳定,对因工作需要或工作变动需变更的,经局党组研究后进行调整。 

2、党员领导干部要率先垂范,以身作则,带头坚持和执行联系点制度,每年到联系点开展调研、指导工作应不少于4次,帮助基层党组织解决2个以上实际困难和问题,并参加指导基层党组织的民主生活会。

3、党员领导干部到联系点开展工作,要认真遵守党风廉政建设有关规定,做到为民、务实、清廉,为联系点党员干部树立榜样。

4、各联系点要及时总结宣传联系点单位的工作经验和成效,充分发挥以点带面的示范效应。联系点的工作开展情况将作为党建工作考核的重要内容之一。

 

                     镇江市科技局党组

                     2015年4月20日

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: