网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 重大事项决策执行
关于下发《2009年度镇江市专利资助与奖励办法》的通知
来源: 发表日期:2009-09-21 14:16:00 【字体: 】浏览次数:

镇知协〔200932

各辖市(区)知识产权局,镇江新区经科局,驻镇各高校,市各有关单位:

经研究,《2009年度镇江市专利资助与奖励办法》已制定。现公布如下,请各有关单位遵照执行。

附件:《2009年度镇江市专利资助与奖励办法》

联系人:方立东 周漪民

联系电话:84409495 

                 二○○九年九月十日 

 

2009年度镇江市专利资助与奖励办法 

为鼓励创新、激励创造,通过专利制度促进全市科技进步,特制定2009年度镇江市专利资助与奖励办法如下:

一、资助和奖励的对象

1、第一申请人为镇江市区(丹徒、京口、润州、镇江新区)的企事业单位或个人,并以镇江市区为申请地域的专利申请人或权利人

2以镇江市为申请地域的已授权发明专利权利人。

二、资助和奖励的专利应符合以下条件

1、申请日在200812120091031日期间的发明、实用新型专利

2授权日200812120091031日期间的发明、外观设计专利。

三、资助和奖励额度

1、职务发明和实用新型专利申请每件分别资助1200元和600元;

2、非职务发明和实用新型专利申请费实报实销;

3、外观设计专利申请在授予权后每件资助200元;

4、授权发明专利每件奖励3000元;

5、为鼓励科研团队自主创新,培育发明专利优势企业,对200812120091031日期间申请发明专利10件以上(含10件)的企事业单位和科研团队每件奖励1000元。其中,企事业单位以第一申请人进行统计(不含高校),高校科研团队以第一发明人进行统计。

四、申请资助和奖励的要求和程序

1、符合资助条件的专利申请人到所在辖市(区)、镇江新区知识产权管理部门申请,江苏大学和江苏科技大学的专利申请人到本校科技处申请,并填写《镇江市专利资助和奖励资金申请表》。

2、各辖市(区)知识产权管理部门、江苏大学和江苏科技大学科技处对申报对象的主体资格、申报材料的完整与真实性进行初审,汇总后在规定时间内报镇江市知识产权局协调管理处,逾期不再受理。

3、各辖市(区)知识产权管理部门、江苏大学和江苏科技大学科技处对明显不合理或属于非正常专利申请的,应及时上报镇江市知识产权局协调管理处,镇江市知识产权局将对上述专利进行进一步审查,并有权取消资助、暂缓资助或改为授权后予以资助。

五、申请人须提交的材料

1、《镇江市专利资助和奖励资金申请表》(填表时应注意:申请人为单位的,联系人应为本单位从事知识产权管理工作的工作人员;申请人为个人的,联系人必须为申请人本人。申请人相关信息填写应详细,材料复印应清晰完整);

2、国家知识产权局或其代办处盖章的受理通知书和缴费收据复印件(申请费或授权费用收据),或专利授权证书。每个专利资助申请项目用一张纸双面复印,正面复印国家专利局或其代办处盖章的受理(授权)通知书,反面复印缴费收据;专利授权证书仅用一张纸单面复印即可。

3、单位申请须提交营业执照复印件,个人申请须提交个人身份证复印件。

六、其它事项

1、各辖市(区)、镇江新区以及驻镇高校可在本办法基础上制定本地区、本单位专利申请资助与奖励办法并报市知识产权局备案,统筹协调专利资助资金使用;但在不重复资助和专款专用原则下,资助标准不得低于本办法所定标准。

2、各辖市(区)、驻镇高校知识产权管理部门在专利资助和奖励资金发放过程中,应严格执行财务制度,及时告知符合资助和奖励条件的对象,如期发放资金,按有关要求建立台帐并报镇江市知识产权局备案。任何部门和单位不得截留、挪用专利资金。

3、因特殊原因未能发放到位的资金,应及时上报市知识产权局备案,镇江市知识产权局将在下一年度下达的专利资助和奖励资金中予以冲抵。

4、符合专利资助和奖励条件而未能如期或足额领取到资金的专利申请人或权利人,可向镇江市知识产权局协调管理处举报,举报电话:84409495

5、本办法自下发之日起生效实行。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: