网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 作风建设
市科技局创先争优活动群众评议情况汇报
来源: 发表日期:2012-02-03 15:41:00 【字体: 】浏览次数:

根据市委创先争优活动领导小组《关于对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行群众评议的通知》(镇创组发〔20121号)文件精神,我局结合实际,认真开展创先争优活动群众评议工作,现汇报如下:

一、开展群众评议工作基本情况

一是传达学习,领会会议精神。接到市委创先争优活动领导小组文件后,我局迅速行动,及时将文件上传到OA网,供局全体工作人员学习贯彻。局主要领导针对群众评议工作,专门作出批示,明确了创先争优活动群众评议工作内容、步骤和要求。

二是结合实际,制定实施方案。结合我局实际,制定了《市科技局创先争优活动情况群众评议实施方案》,进一步强调了参评对象、评议形式、评议内容以及评议步骤,保障创先争优群众评议活动顺利开展。

三是召开会议,进行评议。局党员民主评议会上,坚持党员自评与互评相结合,勇于开展批评与自我批评,43名在职党员分别汇报了参加创先争优履职践诺情况,诚恳地帮助其他党员认识问题,纠正不足。通过评议,3名党员被评为优秀,40名党员被评为合格。23日上午专题召开了创先争优活动群众评议座谈会,通报我局创先争优公开承诺事项完成情况,征求群众意见。局机关及所属生产力促进中心10位同志参会,参会人员对局创先争优承诺事项完成情况进行了满意度测评,测评结果满意率为100%

二、群众评议工作下一步打算

一是提高认识,进一步营造氛围。群众评议活动是深化创先争优活动的一项经常性工作,我局将进一步提高认识,加强舆论引导、营造良好氛围,确保创先争优活动达到预期目的。将借助简报、网络、手机短信等媒介,及时宣传创先争优活动推进情况、建设成果及工作经验。

二是发放问卷,进一步征求意见。将面向一批服务对象、“两代表一委员”和行风监督员发放《镇江市科技局创先争优承诺事项完成情况调查问卷》,广泛征求社会各界对我局创先争优承诺事项完成情况的评议意见,并请各界人士对进一步深化我局创先争优活动提出意见和建议。

三是通报情况,进一步整改提高。下一步,我局将在局网站上通报群众评议结果,让群众全面了解评议情况,并汇总群众评议情况上报市委创先争优活动领导小组。对群众评议中反映出来的问题,深入查找原因,制定整改措施;对群众评议中的建议,将认真研究采纳,推动创先争优活动深入开展。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: