网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 作风建设
关于2014年加强机关作风效能建设和优化发展环境的工作意见
来源:科技日报 发表日期:2014-04-11 16:27:00 【字体: 】浏览次数:

镇科党〔20147

根据《中共镇江市委、镇江市人民政府关于2014年加强机关作风效能建设和优化发展环境的意见》(镇发[2014]5号)文件要求,进一步扎实有效地加强机关作风效能建设,改进科技部门的工作作风,优化科技发展环境。现结合我局开展的群众路线实践教育活动和科技工作实际,提出如下意见:

1、进一步做好简政放权工作。按照全市统一要求,在大力简政放权深化行政审批制度改革工作上不断探索创新。对已下放到各辖市区的 “镇江市属科技类民办非企业单位登记前审核市属科研事业单位机构设置审核两项行政权力做到下放到位,并加强具体业务工作的指导。(牵头处室:社会发展处,参与部门:办公室、监察室)

2、加强行政权力网上运行与电子监察工作。对保留的“假冒专利行政处罚”行政权力事项做好网上运行的工作,确保录入数据及时、完整。日常网上电子监察巡查事项达到50%,同时,加大科技计划项目评审工作的电子监察力度。(牵头处室:办公室、政策法规处、监察室,参与处室:综合计划处、高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处)

3、加强科技计划项目实施全程监督。各类科技计划项目的组织申报、立项下达和实施管理,是科技部门主要的工作职能和职责之一,也是非行政审批类重要的行政职权。坚持推行组评分离制度,项目申报受理由业务职能处室负责,项目专家咨询工作由综合职能处室负责,做到项目信息和专家信息相互隔离。进一步改进科技计划管理系统,筹备建立专利资助网上申报系统,完善监察流程和制度。探索对重大科技项目的巡视制度,建立科技项目实施的诚信机制和黑名单制度,加强事前、事中、事后监管。开展科技项目绩效评价,形成长效机制。(牵头处室:综合计划处、监察室,参与处室:高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处、政策法规处)

4、强化行政权力节点监控。进一步修订、完善《镇江市科技局加强科技计划项目管理权力节点监控实施办法(试行)》、《市科技计划行政权力网上运行制度(试行)》等7个权力节点监控的相关文件,严格按照实施办法加强对权力节点的监控管理。(牵头处室:监察室,参与处室:办公室、综合计划处、高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处、政策法规处)

5、继续开展“双全”服务。深化“科技服务全覆盖,联系群众全天候”(简称 “双全”服务)服务品牌活动,根据不同的业务范围,提供全覆盖、多层次的“四式”服务(项目组织“保姆式”、产学研合作“红娘式”、引进人才“亲人式”、落实政策“无缝式”),进一步强化全局机关干部服务群众、服务企业的意识,提升服务经济、服务发展的能力。(牵头处室:监察室,参与处室:办公室、综合计划处、高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处、政策法规处)

6、完善科技系统行风监督员制度。调整、补充一批科技系统行风监督员,使机关效能建设的问题得到及时发现,基层服务对象、人民群众的意见和建议得到及时反映。进一步加大对违反优化经济发展环境政策问题的查处力度,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为的行为,提高办事效率。(牵头处室:监察室,参与处室、部门:办公室、综合计划处、高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处、政策法规处、生产力促进中心)

7、加强涉企收费的管理。局机关各项涉企服务事项一律不收费。不断创新服务企业的培训模式,继续开展知识产权“一企一训”、“一行一训”等服务企业的培训。局下属事业单位生产力促进中心各项涉企收费事项严格按照物价部门核定的标准执行,为企业提供的增值服务事项严格按照双方订立的合同执行。(牵头处室:监察室,参与处室:办公室、综合计划处、高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处、政策法规处、生产力促进中心)

8、开展助企暖企系列活动。大力构建创新企业集群,提升企业创新能力。一是实施科技企业“小升高”计划,遴选综合实力强、创新优势明显的企业予以重点扶持,力争我市每个重点领域都有1-2家技术领先企业,新认定高新技术企业70家以上。二是抓住中央和省以企业牵头实施重大科技项目契机,帮助企业对上争取优质项目,遴选35个科技项目予以重点扶持推进。三是配合市人才办组织实施国家、省和市各类人才计划,集聚吸纳海内外高端人才和团队,加快科技型企业家、科技研发人才和技能型人才三支队伍建设。四是深化落实科技20人才20等政策,激发企业创新积极性与主动性。(牵头处室:高新处、农业处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场处,参与处室、部门:综合计划处、协调管理处、政策法规处、生产力促进中心)

9、加强科技服务体系建设。按照服务做加法的原则,不断加强科技服务体系建设,提升服务能力。一是实施“企业知识产权托管工程”,以知识产权为引领,构建全市知识产权服务公共平台,引进2-3家知识产权中介服务机构,争取设立1家以知识产权质押贷款为主要业务的小额贷款公司,支持镇江科技新城建设国家级知识产权服务集聚区,设立专利行政执法审理庭。二是成立市技术产权交易所和市科技金融服务中心,布设创新驿站基层服务站点,带动知识产权质押融资、交易、担保等服务发展。三是加强公共科技服务平台建设,提升扬中智能电气、船舶数字化设计等科技公共服务平台的服务能力,加快推进以科技广场为核心的科技服务示范区建设。完善市大型仪器设备协作平台、工程文献信息中心等共享共建机制,推进科技创新公共服务资源的开放合作。(牵头处室:协调管理处、高新技术处、社会发展处、参与处室、部门:科技合作处、成果与技术市场处,综合计划处、政策法规处、生产力促进中心)

10、推进科技体制机制创新。健全技术创新的市场主导机制,围绕产业链部署创新链,加快产业三集发展,强力推进镇江高新区建设。建立和完善企业创新主体地位的机制,大力培育和发展创新型企业。构建产学研协同创新机制,促进企业、高校和科研院所科技创新的深度融合。加强知识产权运用和保护,健全知识、技术、管理等要素的创新激励机制。健全技术转移机制,促进科技成果资本化、产业化。建立主要由市场决定的技术创新项目和经费分配、评价成果机制,完善科技进步目标管理考核评价指标体系。(牵头处室:综合计划处,参与处室:高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处,成果与技术市场处、协调管理处、政策法规处、监察室)

11、规范中介服务行为。加强对科技、知识产权服务中介机构管理,推进信用制度建设,切实加强对科技中介机构经营行为的监督。(牵头处室:社会发展处、协调处,参与处室:综合计划处、高新技术处、农村科技处、成果与技术市场处、政策法规处)

12、规范专利行政执法。开展市专利执法日活动,深入推进护航专项行动,重点查处与人民群众密切相关的药品、食品、医疗器械等民生领域的假冒专利,发挥维权援助志愿者在执法中的协助作用,推进执法工作全面开展。深入做好专利纠纷的调处工作,做到有诉必接、有案必立、有立必查、有查必果。完善知识产权维权援助体系,充分发挥12330维权援助热线作用,为企业和社会公众提供更加便捷的维权服务。(牵头处室:政策法规处,参与处室、部门:协调管理处、知识产权维权援助中心)

13、加强内部监督检查力度。加强惩防体系建设,认真落实《党内监督条例》,增强全体干部廉洁从政的意识,努力从制度上预防腐败现象发生。认真落实服务承诺制、首问负责制和限时办结制等“三项制度”。梳理、修订、完善机关内部各项制度,不断完善机关内部管理。(牵头处室:监察室、办公室、政策法规处,参与处室:高新技术处、农村科技处、社会发展处、成果与技术市场处、协调管理处)

14、加大内部考核问责力度。完善《镇江市科学技术局绩效管理工作实施方案》和《镇江市科学技术局绩效管理考核办法》,继续实施处室目标管理管理,加强和完善局内部绩效考核的评比机制。加强落实执行力、履行职能情况的考核检查,对执行力不强、未认真履行职能、推诿扯皮、效率低下、违反相关规定、严重影响经济发展环境的,将对有关责任人追究责任。强化考核结果的应用,将考核的压力传递到每个处室、每个人。(牵头处室:办公室、监察室,参与处室、部门:综合计划处、高新技术处、农村科技处、社会发展处、科技合作处、成果与技术市场技处、协调管理处、政策法规处、生产力促进中心)

改进工作作风,提高行政效能是优化发展环境的本质要求,全局上下一定要统一思想,高度重视,深入贯彻落实十八届三中全会精神,抢抓苏南现代化示范区建设历史机遇,切实加强效能建设,优化科技发展环境。各牵头处室要认真做好组织、落实工作,细化分解任务,明确时序进度,各配合处室也要尽心尽责,明确任务,全面协调配合。

 

                     镇江市科技局党组

                      201448

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: