网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 党务公开 >> 作风建设
关于在市科技局系统开展作风专项整治的通知
来源:科技日报 发表日期:2015-05-25 16:38:00 【字体: 】浏览次数:

各处室、中心:

根据镇江市纪委《关于开展市级机关作风专项整治的通知》(镇纪发〔2015〕19号)要求,结合我局实际,在全局系统工作人员中开展工作作风专项整治活动。有关要求通知如下:

一、工作目标

以党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神为指导,按照党的群众路线教育实践活动的相关要求,及时发现存在问题并整改到位,实现全局系统工作作风进一步转变,行政行为进一步规范,服务意识进一步增强,工作效能进一步提升。

二、范围和内容

(一)专项整治工作对象

专项整治工作对象包括局机关、中心全体工作人员。(二)专项整治内容

1、对服务对象态度生硬、推诿扯皮、“门难进、脸难看、事难办”等问题。

2、落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度不到位问题。

3、在行政确认、行政奖励和行政其他中滥用职权、作风粗暴等问题。

4、在行政执法中滥用自由裁量权,以罚代管、随意罚款,或工作方法简单、态度粗暴等不文明执法问题。

5、利用工作之便以权谋私,吃拿卡要等问题。

6、上班迟到早退或不按规定履行请假手续,擅自缺岗、脱岗、离岗等问题。

7、上班时间上网聊天、网购、炒股、玩游戏等问题。

8、其他作风效能方面的问题。

三、方法步骤

此次专项整治工作分为自查自纠、监督检查和整改查处三个阶段:

(一)自查自纠阶段(通知下发之日起至5月31日)

各处室、中心各单位认真组织学习教育,依据《国家公务员行为规范》、《镇江市市级机关工作人员基本行为规范(试行)》、《市科技局关于加强机关作风效能建设和优化发展环境的工作意见》(镇科党〔2014〕7号)等制度规定,认真梳理贯彻落实情况,自查“首问负责制、限时办结制、一次性告知制”等制度规定的落实以及服务态度、服务效能情况;具有行政执法职能的处室要自查执法行为是否严格规范、公正文明。

 (二)监督检查阶段(6月1日至6月20日)

在自查自纠的基础上,局纪检监察室会同局办公室、综合计划处,采取普遍检查与重点抽查相结合,对发现的问题开展重点督查。主要方式有:

1、广泛收集问题线索。通过公开举报电话(80822828)、关注网络舆情,收集存在问题;召开行政相对人(服务对象)座谈会收集存在问题;梳理、汇总去年以来其他渠道反映的各处室、中心在落实局中心工作、重点任务时存在的问题。

2、开展机关作风效能明察暗访。深入办公场所及办事窗口,检查工作人员对基层服务情况、执法情况和遵守上班制度情况,以及落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制的情况。

(三)整改查处阶段(6月20日至6月30日)

对检查发现的问题,要建立问题整改清单,逐一整改到位。对存在问题的处室、单位和个人,按照《镇江市党政机关及其工作人员问责办法(试行)》(镇办发〔2013〕23号)》严肃问责处理,并追究相关责任人责任;实施严格考核,并作为年度评优的依据之一;对典型案例将进行通报曝光,扩大教育和震慑作用。

四、工作要求

要切实加强作风专项整治工作的组织领导,成立市科技局作风专项治理领导小组,局主要领导为组长,纪检组长为副组长,监察室、办公室、综合计划处等处室负责人为成员,监察室为牵头处室。局相关处室要进一步完善规章制度,加强内部监督管理。要及时发现存在的作风问题,及时制定整改措施,确保整改到位,取得实效。

 

                          镇江市科学技术局党组

                              2015年5月22日

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: