网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
   
当前位置:首页 >> 其他科技动态
2018年江苏省产学研首场专场对接洽谈会在宿迁成功举办
来源:江苏省科技厅 发表日期:2018-09-12 08:14:00 【字体: 】浏览次数:

8月30日,“2018年江苏省产学研专场对接洽谈会——宿迁市智能制造技术成果专题洽谈会”在宿迁成功举办。活动由江苏省科技厅、宿迁市人民政府共同举办,来自西安交通大学、中国电器科学研究院、华中科技大学等13所高校院所的37名专家,省内10个设区市共组织176家企业,以及省科技厅、省生产力促进中心、有关设区市及县(市、区)科技局管理人员等共计300余名代表参加了会议。江苏省科技厅副巡视员景茂、宿迁市副市长曹秀明出席开幕式并致辞。

开幕式上,景茂副巡视员与曹秀明副市长共同为宿迁市新型研发机构:中国电器研究院江苏分院、江苏赛力克玻璃功能化应用研究院揭牌。景茂副巡视员对全省产学研工作提出“三个着力”的建议:一、紧扣需求和问题导向,着力开展务实创新;二、集成资源和政策,着力引导提高对接水平;三、把握人才合作的根本,着力打造稳定长效合作机制。随后,西安交通大学国家千人计划专家陈耀龙和中国电器科学研究院智能制造技术创新中心主任余和青分别以“智能制造装备技术发展趋势”及“智能制造国内外发展现状及企业应对”为题做了专题报告。报告发布结束后,73项重点成果按领域分成智能家电、机电装备、激光制造三个专场进行了推介,项目专家与我省100余家企业的负责人进行了面对面、一对一的对接洽谈。现场气氛热烈,对接成效明显。据初步统计,37名专家与我省企业达成合作初步意向12个,拟进一步洽谈17个,21个专家接受企业邀请,次日如约深入企业开展进一步洽谈。

这次对接活动是深入实施“一深化四提升”专项行动,推动省内外高校院所科技成果向我省转移转化,培育产业集群,打造创新高地,推动产业高质量发展而组织的系列对接活动之一,也是我省贯彻践行“全省科技创新大会”精神的重要表现。这次对接活动将对推进相关重大科技成果向江苏集群转化、产业化和我省智能制造产业转型升级,打造形成具有国际竞争力的智能制造技术创新和产业集群起到积极的促进作用。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: