网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 办事服务
   
当前位置:首页 >> 其他科技动态
江苏省科技资源统筹服务平台理事会召开第二次会议
来源:省科技厅 发表日期: 2020-06-23 10:09 【字体: 】浏览次数:

6月8日下午,江苏省科技资源统筹服务平台(以下简称省统筹平台)理事会第二次会议在南京召开,副省长、省统筹平台理事会理事长马秋林主持会议并讲话。省政府副秘书长、省统筹平台理事会副理事长张乐夫,省科技厅厅长、省统筹平台理事会副理事长王秦,以及省委组织部、省委军民融合办,省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局,南京市政府,省农科院等理事会成员单位有关负责同志出席会议。

会议听取了省统筹平台2019年以来工作进展、省技术产权交易市场2019年考核工作等情况的汇报,审议并原则同意省科技资源统筹服务管理办法(试行),研究部署了下一步重点工作。会议认为,省统筹平台自启动建设以来,在各方共同努力下,扎实推进线上云平台功能开发,着力加快线下中心和统筹服务体系建设,积极探索统筹服务体制机制,资源集聚量、大型科学仪器共享服务量及技术合同登记额等重要指标实现较大幅度增长,各项工作取得明显成效。

马秋林指出,省统筹平台要深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,抢抓技术、数据等要素市场化配置发展机遇,聚焦“五个一”重点目标任务,着力推动平台资源汇聚、共建共享、规范运行和特色发展,进一步提升开放服务水平和社会效益,为江苏加快建设创新型省份和推动高质量发展走在前列作出积极贡献。一要着力加快科技资源统筹集成。坚持应统尽统,依托线上云平台,逐步为各类资源建档立卡,注重专业化领域人才资源的挖掘;针对不同资源实施分类管理,不断提高开放服务水平;强化规范管理,建立治理规则,保障资源拥有者、开发者、经营者及使用者等各方权益。二要着力提升开放服务能力。坚持线上线下紧密结合,完善线上展示和对接功能,积极开展线下对接活动;对中小企业购买科技资源服务给予补助,鼓励其充分利用科技资源开展研发创新;加大对资源共享服务和技术经理人等专业化队伍的培养力度;加强宣传推介,提升知名度和影响力。三要着力强化制度经费保障。加快推进大型科学仪器共享立法工作,确保各项工作有法可依、依法推进;加强经费保障,确保省级科技创新券更具针对性和有效性;进一步推动“科技改革30条”等政策措施落地落细,切实调动企事业单位开放共享科技资源的积极性。四要着力完善协同推进工作机制。南京市要继续做好场所和条件保障;理事会办公室要加强统筹协调,认真落实理事会各项工作部署;理事会各成员单位要积极出谋划策,做好本部门、本行业资源的统筹整合和开放共享,推动相关专业平台与省统筹平台的对接,及时协调解决工作中的问题和困难,合力将省统筹平台打造成为科技资源的集聚地、要素流动的活力区和创新服务的综合体。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: