网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 办事服务
   
当前位置:首页 >> 其他科技动态
中科院与江苏签约共建南京麒麟科技城
来源:省科技厅 发表日期: 2020-07-07 15:13 【字体: 】浏览次数:

  6月22日召开的2020南京创新周紫金山创新大会上,中国科学院与江苏省人民政府通过“云签约”签订合作协议,共建南京麒麟科技城,推动南京综合性科学中心建设,打造南京区域创新高地。

  根据此次签订的协议,未来院省双方将聚焦信息与人工智能、生命与生物安全、能源与环境等重点学科领域,汇聚中科院创新资源,共同推进“信息高铁试验设施”“空间天文探测与运控实验设施”等大科学设施预研建设,共同支持空间天文、水土环境、生物安全、人工智能等前沿交叉研究中心与关键共性技术平台建设,集聚顶尖科技人才,携手将麒麟科技城打造成为南京综合性科学中心核心区和中科院满足国家重大战略需求与服务国民经济主战场的区域创新高地。

  此次签约共建的南京麒麟科技城位于南京紫东科创大走廊的核心位置,围绕打造中科院南京区域创新高地,一期建设面积约6.8平方公里。即将于2020年年底建成交付使用的南京分院麒麟新园区,集中了中科院在南京整建制的地质古生物所、土壤所、地湖所、天光所等“一院四所”,拥有3个国家重点实验室、2个国家工程实验室和多个中科院重点实验室等科研平台,拥有包括7名“两院”院士在内的近2000人的研发队伍。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备20039364号
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: