网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 办事服务
   
当前位置:首页 >> 其他科技动态
江苏13家企业入选“2019年中国独角兽企业”榜单
来源:科技厅 发表日期: 2020-08-11 09:48 【字体: 】浏览次数:

  7月28日,长城战略咨询举办中国高成长企业发布会暨中国独角兽企业研究报告发布会。在会上,正式对外发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》。据报告显示,2019年中国共有218家独角兽企业,总估值达7964亿美元,平均估值36.5亿美元。上榜企业来自智慧物流、医疗健康、人工智能等26个领域,分布在全国28个城市,其中,“北上深杭”独角兽企业共有156家,占比超过7成,成为独角兽企业的主要集聚地。

  在218家独角兽企业榜单中,江苏共有13家企业上榜。其中,南京10家,镇江1家,苏州1家,无锡1家,分布在产业互联网、体育科技、电子商务等12个领域。作为江苏推动新经济发展的重要引擎,这些“独角兽”企业彰显了江苏创新创业的活力。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备20039364号
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: