网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 科技工作动态
市委第二巡察组专项巡察市科技局党组工作动员会召开
来源: 发表日期:2017-07-14 00:00:00 【字体: 】浏览次数:

根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组近日进驻市科技局开展巡察工作。7月13日,召开市委巡察工作动员会,市委第二巡察组组长臧鹏刚就本次巡察工作的主要任务、重点内容和总体安排进行了部署,对巡察工作提出了具体要求,市科技局党组书记、局长周必松主持了会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长沈华及巡察组有关成员,市纪委派驻市发改委纪检组长陈银芳、副组长张胜华、欧旭丹;市科技局机关全体工作人员,市科技局直属事业单位镇江市生产力促进中心负责人参加了本次动员会。

臧鹏刚指出,巡察工作是党的巡视工作的延伸和补充,为党要管党、全面从严治党提供了有力保障和支撑。开展巡察工作是全面从严治党的制度利器,是补齐党内监督短板的重要途径。市委惠建林书记就第三轮巡察工作专门作出重要批示:要求市委各巡察组和被巡察单位党组织要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强党的领导,深化政治巡察,充分发挥巡察工作“利剑”作用,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。市委常委、市纪委书记黄利民再动员会上反复强调:要从讲政治、讲大局的高度做好本轮巡察各项工作。要增强“四个意识”,把政治巡察要求落到实处;要加强督促整改,把成果运用要求落到实处。

臧鹏刚强调,市科技局要统一思想,增强接受监督的自觉性和主动性,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,充分认识巡察工作的重要性和紧迫性。通过巡察不断推动管党治党从“宽松软”走向“严紧实”,坚持问题导向,把巡察震慑要求落到实处,把成果运用要求落到实处。市科技局领导班子要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主要负责同志必须树立不抓党风廉政建设、不落实全面从严治党要求就是失职渎职的意识,要从讲政治的高度重视巡察工作,把支持、协助开展巡察工作作为履行主体责任的重要内容,积极行动起来,主动接受、配合巡察组开展好工作,提高巡察监督实效。

周必松就配合做好巡视工作提出了四点要求。一是切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。党组成员要坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,切实担负起全面从严治党主体责任。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。主动衔接、做好服务,加强组织协调、畅通巡察渠道。三是积极抓好整改,自觉主动接受巡察监督检查。把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。深入推进苏南示范区和高新区建设、高新技术产业发展、宁镇扬在地高校协同创新、国家重大科技基础设施项目招商、知识产权强市建设等重点工作。

周必松表态发言,开展巡察工作是全面从严治党、切实增强“四个意识”,认真履行好党风廉政建设主体责任,积极营造风清气正、廉洁高效、真抓实干的干事创业环境的一项重要政治举措。市委将市科技局列入七届市委第三轮巡察单位之一,充分表明了市委对科技创新工作的关心和重视,是对科技局领导班子及成员的关心爱护。巡察的过程也是科技局党员领导干部接受政治“体检“的过程。通过巡察,可以查找工作中存在的问题和不足,及时进行整改、完善,从而全面推进我市科技创新事业健康发展。市科技局党组坚决支持和配合好巡察组工作,正确面对和对待巡察发现的问题和不足,不推托、不逃避,在要求时限内认真整改完善,圆满完成被巡察各项任务。

在巡察期间(7月13日— 8月18日),巡察组设专门值班电话:0511-85111379,接听时间为:工作日上午9时至下午5时;专门邮政信箱:镇江市48号专用信箱;Email:swxcz_02_02_00@126.com;在市科技局开水房设置了巡察组专用联系箱。同时,每周三15:30-17:30,在镇江市人民来访接待中心一楼,接待群众来访。

根据巡察工作职责,主要受理有关市科技局领导班子及其成员和下一级主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: