网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 科技工作动态
我市创新开展知识产权特色小镇建设
来源: 发表日期:2017-08-18 09:53:00 【字体: 】浏览次数:

8月15日,市知识产权局正式批复扬中市油坊镇开展光伏新能源产业知识产权特色小镇建设。

目前,扬中市油坊镇《光伏新能源知识产权特色小镇建设方案》框架性内容已经形成,下一步,油坊镇政府将在镇江市知识产权局、扬中市知识产权局等单位的指导下,按照因地制宜的原则,坚持问题导向和效果导向,坚持有所为和有所不为的原则,对方案进一步细化和完善,重点围绕建立知识产权特色小镇知识产权管理体系、建立专利导航产业创新发展机制、健全特色小镇知识产权服务体系、实施知识产权优势企业培育计划、提高知识产权创造能力、开展企业知识产权金融服务、推进光伏产业知识产权联盟建设、建立企业知识产权保护体系、建立企业知识产权人才培训培养机制、营造知识产权文化氛围等十个方面的任务开展工作。确保到2020年,初步建成知识产权管理和服务体系健全、知识产权创造与运用能力大幅提高、知识产权优势企业集聚、知识产权综合运营成效显著、知识产权生态环境良好的知识产权特色小镇。

据了解,我市光伏新能源产业知识产权特色小镇的建设,旨在深入践行新发展理念,践行大胆试、大胆闯的改革创新精神、进一步夯实走产业强市的基础,为探索知识产权支撑区域经济创新发展试验探路,为知识产权强市建设作出新贡献。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: