网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 科技工作动态
张叶飞市长拜会国家知识产权局领导
来源: 发表日期:2017-09-06 07:37:00 【字体: 】浏览次数:

8月31日,市长张叶飞同志率队在北京拜会了国家知识产权局肖兴威副局长,双方围绕镇江市创建国家知识产权强市,加强知识产权保护,支撑产业结构调整,促进镇江创新发展等相关工作进行了深入交流。

张叶飞简要介绍了我市知识产权工作情况,表示镇江市委、市政府高度重视知识产权工作,充分发挥其在促进创新创业、产业结构调整和转型升级等方面的重要作用。镇江市深入贯彻实施知识产权战略在质押融资、专利保险、专利导航、中小企业知识产权托管、企业和高校知识产权贯标、知识产权创新创业等先行先试方面继续深入探索,形成了一批核心自主知识产权,打造了一批知识产权工作亮点,走出了一条具有镇江特色的知识产权强市建设之路。同时,衷心感谢国家知识产权局对镇江市知识产权工作的大力支持,并希望在创建知识产权强市工作上给予更多的帮助与指导。

肖兴威充分肯定了镇江市近年来知识产权工作取得的成绩,他表示,在镇江市委、市政府的高度重视和大力支持下,镇江市的知识产权工作有特色、有亮点、有成效,在知识产权创造运用、强化保护、支撑城市创新发展等方面走在全国前列。他还指出经济新常态下知识产权工作地位越来越重要,希望镇江抓住机遇,把知识产权工作放到经济社会发展全局中来谋划,以创建国家知识产权强市工作为契机,进一步完善知识产权工作体系,强化知识产权经费支持,继续用好知识产权这一推动城市创新发展再提升的助推器,充分发挥知识产权在城市发展中的重要作用,使知识产权在实施创新驱动发展战略中积极发挥支撑作用。

国家知识产权局办公室、专利管理司主要负责人以及镇江市科技局(知识产权局)有关负责同志一同参加了会谈。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:   
总访问量: