网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 科技工作动态
丹徒区科技局开展中日农业科技国际合作交流活动
来源: 发表日期:2017-09-25 13:43:00 【字体: 】浏览次数:

柑橘一直是丹徒区江心洲在本地区最具特色的水果,经过几十年的经营为当地农户的致富发挥了不可替代的作用,但是随着树龄的延长,产量不稳定和品质的下降等问题,近年来一直困扰着江心洲的柑橘种植户。丹徒区科技局针对这一问题,在市科技局的帮助下,联合市农科所与日本农山协会进行对接,针对我区江心洲的特色水果柑橘的品种改良开展技术交流。日前,经市、区科技局和市农科所的联合邀请,以日本农山渔村文化协会经营局副局长皆川隆三为团长的日本柑橘种植技术专家团一行三人来江心洲开展对接交流活动。

917日全天专家团实地考察了江心柑橘的生长情况,主要从病虫害防治和栽培管理角度进行详细的查看,并与柑橘农户了解了今年影响柑橘生长气候的相关因素;918日,给江心州所有柑橘种植户进行讲座,主要针对病虫害防治和栽培管技术理角度进行说明,并介绍的了相关应对措施和解决办法。讲座受到了农户较好的评价,结束后,专家们与江心洲的领导进行了进一步的交流,经双方协商,拟从日本引进最新柑橘品种,从而开展更深层次的合作。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
 
今日访问:   
总访问量: