网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
北航丹阳产业研究院获批立项省级院士工作站
来源:丹阳市科技局 发表日期:2018-12-17 13:25:00 【字体: 】浏览次数:

近日,我市北航丹阳产业研究院所建设的航空航天产业院士工作站,成功获批2018年度江苏省级院士工作站建设项目。

院士工作站是由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,以省内研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。院士工作站旨在促进科技成果产业化,培养创新人才队伍,为增强企事业单位的自主创新能力提供强有力的支撑。

北航丹阳产业研究院,由北京航空航天大学与丹阳市人民政府共建,于2013年5月注册成立。研究院下设丹阳航空航天产业院士工作站,工作站聚集了14位航空航天领域院士,紧紧围绕丹阳市航空航天产业的发展,在战略咨询、科研攻关、成果转化、产学研用相结合等方面发挥支撑引领作用。研究院围绕机器人与自动化、生物医疗器械、虚拟现实与电子信息、军民两用航空器、新材料等领域组建了五个公共技术平台和一个丹阳农业绿色超细粉中心。成立了北航丹盛天使投资基金,帮助创新创业团队的优质项目入驻孵化。

近两年的发展将研究院打造成为一个集平台研发、天使投资、孵化创业公司为一体的新型研究机构。

北航丹阳产业研究院成功获批2018年度省级院士工作站建设项目,这一成绩充分肯定了研究院建设发展成效起到的引领示范作用与在创新发展方面做出表率。通过院士工作站这一载体平台,研究院将以服务地方经济科技发展为己任,在促进地方产学研合作活动、推动丹阳军民融合产业发展以及服务企业转型升级等方面发挥着积极作用。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: