网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
镇江市科技局召开全面从严治党工作会议
来源:镇江市科技局 发表日期: 2019-04-19 17:18 【字体: 】浏览次数:

  418日,市科技局全面从严治党工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结回顾2018年党风廉政建设工作,部署2019年全面从严治党主要任务。会议由市科技局党组成员、副局长葛玉连主持。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长陈银芳参加了会议。市科技局党组书记、局长蔡萍出席会议并讲话。

  蔡萍指出,2018年,全市科技系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,全面落实从严治党主体责任,全市科技系统党建和党风廉政建设工作做到了四个“有效”:主体责任有效落实、思想防线有效筑牢、防控机制有效建立、党建质量有效提升。

  蔡萍强调,2019年,是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年,市科技局党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,始终把全面从严治党摆在突出位置,一是要坚持政治统领,通过持续强化“一岗双责”、建立健全长效机制、坚守意识形态阵地、强化巡察整改成果运用,进一步压紧压实主体责任;二是要坚持纪律和规矩挺在前面,通过狠抓规章制度落实、强化监督执纪、加强纪律教育、完善廉政风险防控体系,进一步立牢钢规铁纪;三是要坚持基层党建不放松,通过优化组织机构设置、开展主题教育、深化党建品牌建设、加强党支部规范化建设,进一步树立鲜明导向;四是要坚持加强自身建设,通过开展党建领航与实践拓展、举办科技创新大讲堂、开设科技创新“扬帆讲坛”、加强作风效能建设,进一步提升服务能力水平。蔡萍要求,全市科技系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级党委和政府各项部署要求,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,坚持全面从严治党不动摇,为持续推进镇江高质量发展提供科技支撑。

   会议还组织观看了警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》。 

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: