网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
扬中科技金融助跑民营企业发展
来源: 发表日期: 2019-04-18 16:01 【字体: 】浏览次数:

  扬中市科技局大力实施创新驱动发展战略,认真贯彻落实省、市关于更深层次推进科技金融结合的要求,引导更多金融机构服务科技型企业,破解企业融资难题,努力创设更优创新创业生态。

  周周走企业,科技服务的精准度不断提升。今年以来,市科技局发扬科技强企“365”党建品牌精神,为企业送政策、送服务、送温暖,力争解决60家科技型中小微企业融资难题,“苏科贷”贷款规模突破1.6亿元。一季度,科技服务小分队已走访科技型中小企业36家,征集科技型中小企业贷款需求39项,全市已有19家科技型中小企业获得“苏科贷”项目贷款支持,贷款金额达5130万元。

  月月有活动,科技金融的活跃度不断提升。市科技局整合市内金融资源,与江苏银行、南京银行等合作银行协同推进“苏科贷”工作。每月开展融资路演、科技金融宣讲会、科技金融进孵化器等活动,帮助企业从多方面了解“苏科贷”、《扬中市科技型企业担保贷款管理实施细则》以及金融信息,引导小微科创企业对接资本市场,不断提升融资能力。一季度,科技金融政策宣讲已实现各镇街区全覆盖,举办6场宣讲会,300多家企业参加。

  年年有创新,科技金融产品服务链不断拓展。针对科技型企业“轻资产、重创意、快发展”的特点,在实施好“苏科贷”的基础上,扬中增设“科保贷”,并设立“扬中市科技人才创新创业种子投资基金”,为更多高层次创新人才、创新项目集聚扬中提供资金支持。今年还将设立智能电气产业基金等风险投资基金,聚焦特色产业发展,创新科技金融结合机制,引导和带动金融资本、社会资本更多支持产业高质量发展。

  

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: