网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
阅读在身边,科技促文明
来源: 发表日期: 2019-04-23 17:57 【字体: 】浏览次数:

  

  “春光美如斯,正是读书时”。4月23日下午,在丹阳窦庄小学举办了第六届“书香丹阳”阅读节暨“阅读在身边、科技促文明 ”读书活动启动仪式。参加此次活动的有丹阳市委宣传部、丹阳市精神文明建设指导委员会办公室、丹阳市教育局、丹阳市科技局等相关部门领导以及全市中小学分管校长。  

  此次活动,以科技促进人类文明,改变我们的生活为主题,发挥学校图书馆(室)馆藏作用,引导学校师生、家庭和社会阅读,做新时代文明实践活动的践行者。通过阅读,增加学生科普知识,培养学生的科学素养。

  

  仪式上,科技局副局长步坚平首先做了致辞。他指出 “科学技术是第一生产力,是人类社会进步发展的重要标志“古来学问无遗力,少壮功夫老始成”,科技素养和阅读习惯不能一蹴而就,必须从小培养,要通过阅读点燃青少年学生心中的科技之光,不断激发崇尚科学、崇尚创新的浓厚兴趣,引导他们探索未知、探索未来,为家乡、为社会作出贡献”。教育局副局长袁红伟就阅读工作做了部署,并提出了相关要求。窦庄小学就图书的利用做了相关的汇报。

  活动还安排了比较有趣的环节,科普知识的问答互动环节,小朋友们非常活跃,纷纷举手争相回答问题,表现了小朋友们爱学习、爱动脑筋的好习惯。

  

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: