网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
扬中:加快创业投资步伐,助力民营企业创新发展
来源:扬中市科技局 发表日期: 2019-07-26 18:02 【字体: 】浏览次数:

  创业投资是实现技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合的投融资方式,是推动大众创业、万众创新的重要资本力量。根据《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》、《省政府关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》,扬中按照“政府引导、市场化运作”原则,积极组建创业投资基金,充分发挥专项资金在资本市场的引导作用。  

  近年扬中积极推进科技创新、人才引进工作,推动了中小企业特别是科技型企业提升发展、创新发展和集约发展。但企业创新“高峰”数量少、产业创新“高原”尚未形成、创新投入的机制仍需完善、高端人才的队伍缺少等不足客观存在,急需以扎实的举措营造更好的创新生态。为创新政府扶持产业发展方式,更好地发挥资本市场在资源配置中的决定性作用和专项资金的引导作用,推动扬中产业转型升级和创新创业企业快速成长,自201712月以来,扬中科技局、人才办、金控集团联合相关部门经过深入调查研究和反复论证,建议设立扬中市科技人才创业投资基金。

 20194月,扬中市人才科技创业投资基金成立,基金主要对初创期、成长期科技人才企业进行投资。该基金是扬中首家人才科技创业投资基金。基金总规模2亿元,首期到位2000万元,重点支持扬中符合产业政策导向的初创期、成长期科技人才企业及确定的其他科创型项目。同时,积极吸引科技人才合作开展科研和技术创新,让更多的资本进入实体经济,有效推动产融结合,促进区域发展。目前,江苏伟创晶智能科技、江苏正能电子科技等5家企业项目正在商谈中。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: