网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 办事服务
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
镇江市科技局召开全市科技系统危险化学品安全综合治理部署会
来源:机构处、农社处 发表日期: 2020-01-20 16:27 【字体: 】浏览次数:

  为认真贯彻落实党中央、省市委关于安全生产工作的系列重要决策部署,切实把抓安全生产作为做到“两个维护”的政治要求、贯彻新发展理念的题中要义、践行为民宗旨的重要体现,坚决筑牢全市科技系统危险化学品安全防线。116日上午,市科技局组织召开了全市科技系统危险化学品安全综合治理部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位。

    会议由市科技局杨国祥副局长主持,市科技局肖晨帆副局长、各相关处室负责人,各市区、镇江新区、高新区科技部门分管领导及职能科室负责人,全市42家科研院所的负责人参加了会议。会议印发了《镇江市科技局危险化学品安全综合治理实施方案》《科研院所安全管理指导手册》。市科技局农社处处长赵双福紧扣“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,对全市科技系统危险化学品安全综合治理工作进行了动员部署。

  会议强调,各市区科技部门要开展好对科研院所的监督、指导工作,各科研院所履行好安全生产主体责任,要牢固树立安全发展理念,认识上绝不能有丝毫偏差、思想上绝不能有丝毫松懈、管理上绝不能有丝毫盲点。

  会议要求,各市区科技部门、各科研院所要切实加强组织领导,明确专人负责,确保各项工作有人抓、真落实;要认真研究制定具体实施方案,坚决做到一岗双责、齐抓共管、失职追责;要扎实推进科技强安,进一步加大对安全生产领域的支持力度,创新资源也要向安全生产领域倾斜;充分利用各类媒体进行广泛宣传,进一步统一思想、提高认识,营造共同参与、共同支持的良好氛围。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备10205253号-1
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: