网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 办事服务
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
架设资源共享桥梁 做好科研创新支撑
来源:生产力中心 发表日期: 2020-07-28 10:49 【字体: 】浏览次数:

  为贯彻《科技助力产业强市“六项行动”实施方案》,723日,市生产力促进中心走进江苏申模数字化制造技术有限公司,开展科技资源上门服务。

  申模公司是江苏省两化融合试点企业,拥有镇江市汽车零部件检具设计制造工程研究中心、镇江市汽车零部件数字化制造技术公共服务平台。中心科研机构部工作人员详细介绍了省、市大型科研仪器设备开放共享的政策,及我市大型科研仪器设备共享平台的情况。辅导仪器管理人员如何在线注册、登记入网相关仪器设备,并对企业在大型仪器共享服务中的疑问及困惑进行了解答。

  申模公司仪器负责同志介绍了科研仪器设备的品牌、性能、运营成本以及使用情况等。经过了解梳理,公司加工中心拥有符合入网共享条件的的仪器设备17台套,仪器原值近两千万元,具备良好的共享服务基础。此批大型仪器成功入网,将有效提高企业科学仪器设备使用效率、降低企业创新研发成本。

  自科技部门六项行动开展以来,机构部加大对企业服务力度,采取“点对点、面对面、手把手”的服务形式,主动作为,将科技政策和服务直接送到企业手中,解决企业现实困难,切实减轻企业负担,让企业不出门就能享受到科技服务,受到了企业的欢迎和好评。

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备20039364号
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: