网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 办事服务
   
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 本市科技动态
市科技局“七五”普法工作接受终期评估验收
来源:政法处 发表日期: 2020-07-28 10:53 【字体: 】浏览次数:

  今年是“七五”普法工作的收官之年,也是评估验收之年。723日上午,市政协社会法制委员会主任葛玉连率市“七五”普法评估验收第三组来我局检查了“七五”普法规划实施情况。

  评估验收组在听取汇报、查看电子台账资料后,对我局深入推进“七五”普法工作给予充分肯定,一致认为我局对“七五”普法工作领导高度重视,坚持高标准、严要求,从实、从细贯彻落实了《“七五”普法规划》和《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持面向基层,服务群众、服务科学发展,不断创新工作思路,完善工作机制,落实工作措施,深入开展法制宣传教育工作,积极推进“谁执法谁普法”普法责任制落地生根,为促进全市长治久安和高质量发展,构建和谐平安法治镇江营造了良好的法制环境。

  同时,评估验收组也对我局进一步做好普法工作提出了几点建议,一是要进一步提高思想认识,加大普法责任制落实力度,立足全市科技创新工作新特点,在普法活动形式和内容的创新上,更加量体裁衣,特色鲜明;二是要不断加强学习,提高市科技局自身依法决策、依法管理、依法行政、公正执法的素养和水平,在今后的工作中,更加突出依法行政的重要地位;三是要更加体现学法用法工作对全市科技创新发展的影响和作用,强调学法用法、依法行政的环境就是发展环境的观念,积极营造更加优质的营商环境,为全市经济高质量发展保驾护航。

  我局肖晨帆副局长就我局“七五”普法工作组织领导、基础保障、工作措施、工作成效、特色亮点等方面向评估验收组一行作了详细汇报,并就市科技局下一步普法工作进行表态,要把这次“七五”普法检查作为推进工作、务实创新的契机,理清工作思路,按照下一步普法规划,推进法治建设,更好助力镇江“跑起来”。

 

 

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们  |  网站地图  苏ICP备20039364号
网站标识码:3211000005    苏公网安备 32111102000112号
 
今日访问:   
总访问量: