网站首页 组织机构 政务公开 信息公开 政策法规 科技计划 公共服务 党务公开 公众参与 镇江论坛
  用户登陆 用户名: 密 码: 忘记密码    
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 计划总结
2017年全市科技创新(知识产权)工作总结及2018年工作打算
来源: 发表日期:2017-12-27 14:40:00 【字体: 】浏览次数:

镇江市科学技术局(知识产权局) 

 2017年工作总结

 

今年以来,在市委、市政府的正确领导下和省科技厅的大力指导下,镇江市科技工作坚持产业强市争先苏南的目标定位,全市科技创新主要指标继续保持全省前5位。今年实现高新技术产业产值4900亿元,同比增长12.8%,占规模以上工业总产值比重49.3%,较上年增长0.2个百分点,占比继续保持全省第一专利申请总量预计27880件,授权总量预计15270万人发明专利拥有量29.2件,居全省第四位全社会研发经费支出占GDP比例2.65%,较上年提升0.3个百分点;每万劳动力中研发人员数达150人年,较上年提升10人年;科技进步贡献率达61.9%,较上年提升0.3个百分点。 

一、全面深化科技体制改革全力推动科技工作由研发管理向创新服务转变全面实施科技计划管理+科技招商双轮驱动战略科技计划立足产业强市要求,围绕我市高端装备制造和新材料2大支柱产业,新设立了重大科技专项项目。科技招商紧盯中国科学院、中国工程物理研究院的大科学装置可研项目,目前已获取3个项目信息,确保在1—2年内引进1个大科学装置落户镇江。

二、不断提升科技创新重大载体平台全力推动科技创新资源向镇江国家高新区集聚,对上争取专项资金2000万元。推动扬中争创国家级高新区,支持句容依托国家农业科技园区争创国家农业高新区,支持丹徒、句容筹创省级高新区。科技部国家高新区专家组调研支持扬中创建国家高新区国家农业科技园区调研组对镇江超前谋划创建国家农业高新区给予肯定。获批国家火炬句容交通新材料特色产业基地,全市国家火炬特色产业基地增至7。国家级孵化器增至10家,省孵化器增至32家,省众创空间增至25,镇江大学科技园即将被省政府批准为全省首批众创社区。江大镇江流体工程装备研究院、江科大海洋装备研究院、扬大镇江高新技术研究院等新型研发机构建设加快南大句容国家级创新创业示范基地作用显现,中国食醋产业技术创新战略联盟在我市成立。

三、积极发挥企业主体作用大力推动科技型企业小升高,今年将新增国家高新技术企业100家以上,总数超700家;新增省级民营科技企业121,总数超1600家;江苏艾科半导体公司成为市第一个国家技术先进型服务企业。新建市级工程技术研究中心25家,中节能等10家研发机构成为市第一批五星级研发机构全市规上及高新技术企业拥有研发机构占比超过44%支持大全15家科技型企业在海外、市外建设21离岸创新中心。全市推荐上报国家、省科技研发项目1751项,获立项支持391项,争取上级科技资金2.42亿元。我市物联网和射频芯片测试项目获国家科技重大专项(02专项)立项支持,驻镇高校6课题参与国家重点研发计划,全市23个项目列入省重大科技成果转化、省重点研发计划支持。

四、全力优化创新发展环境围绕宁镇扬创新一体化、沿G312创新发展带,设立驻镇高校科技合作专项资金,举办宁镇扬在地高校院所与镇江市产学研合作月,共组织213家企业与宁镇扬27家高校进行了对接,洽谈项目187项,签约36项。举办“中—乌船舶及海洋工程产业专题对接会”,乌方5所知名院所与我市70多家企业进行了对接。组织近200个科技企业参加国家省科技创业大赛,绪普信息、奇一科技入围中央财政支持企业。组织高企税收、研发费用加计扣除、知识产权等培训30多场,集中培训3500人次,为2300多家企业快递科技创新政策8500多份。今年推动落实高企税收、研发费用加计扣除优惠政策将超10亿元。通过苏科贷”“镇科通等科技金融产品,引导银行为科技企业新增科技贷款153、约6亿元,累计达1033笔、37.4亿元,缓解了中小微科技企业融资难题。依托镇江大型科学仪器设备共享服务平台,为科技企业和人才提供资源共享服务203人次。

五、加快建设知识产权强市。今年来,我连续五年被评为国家知识产权示范城市建设先进集体即将获批成为全国第5家建设国家知识产权强市的地级市。在全国率先建成知识产权创新创业平台,全国15省、市来镇考察交流。依托江苏大学、江苏省知识产权研究中心,成功举办第五届三江知识产权国际论坛426国内唯一的眼镜产业知识产权快速维权中心在丹阳市挂牌成立,当天在该中心签发了第一份外观设计专利授权证书。实施百企贯标百企达标计划,形成企业知识产权贯标体系的镇江模式。依托国家中小企业知识产权托管平台,推动2100余家科技型企业托管知识产权业务,国家知识产权局向全国推广了镇江做法

六、持续规范行政权力运行。认真落实习近平总书记把权力关进制度的笼子里的要求,加强领导班子成员之间相互监督,实行党政正职四个不直接分管制度,推行副职领导主管财务、正职领导进行监管的双向监督制度。深入推进权力公开运行。按照最多跑一次的要求,对现有行政权力事项全面梳理,形成行政审批事项不见面办理清单,最大程度上为服务对象提供便利。按照公开是常态,不公开是例外的要求,依托镇江市政府门户网、镇江市科技局等网站,将相关事项及时向社会公开,确保行政权力依法、透明运行。加强科技项目风险防控。强化科技项目的组评分离制度建设,今年新聘请科技行风监督员30名,全程监督科技行政权力运行强化易发腐败权力节点预警监控,在科技项目立项过程中,通过专家评审把关、行风监督员和纪检组双重监督的管理机制,进一步提高阳光科技水平。印发《关于开展廉政风险防控工作的通知》,制定风险点防控措施,完善廉政风险防控长效机制。深化作风效能建设。深入贯彻落实《关于2017年市级机关深化效能革命工作意见》精神,制定《关于进一步深化效能革命的工作方案》,解决执行不力、中梗阻、庸懒散拖要等突出问题。进一步加强科技创新直通车服务品牌宣传和落实力度,优化服务环境,提高企业和人才的政策获得感。

七、深入加强党风廉政建设工作。认真落实党风廉政建设主体责任,结合市人大专项评议、市政协专题议政、专项巡察反馈意见整改落实,切实把党风廉政建设融入到日常工作之中。一是全面落实党风廉政建设责任制。每年召开2次党风廉政建设责任制领导小组会议,明确分工、分解任务制定实施党风廉政建设两个责任的具体办法,形成党组落实党风廉政建设主体责任六张清单89项具体责任清单化、项目化推进党主体责任。签订党风廉政建设主体责任书层层传递压力落实党风廉政建设主体责任报告制度,对于三重一大事项,事前征求纪检组意见后集体讨论决定。二是加强理论学习。把自学与集中学习相结合,深入开展形式多样的主题教育活动,今年累计开展科技大讲堂”15期,党组中心组专题学习12次。创新学习方式,建立网上党支部”QQ群和两学一做微信群,利用局短信平台开展科技党员佳语专题活动,动员全体党员干部撰写百字以内的微心得、微体会,择优发送给每名党员干部。三是开展党纪党风警示教育。重视用身边人、身边事、身边案件开展警示教育,认真组织收看《唤醒迷失的初心》邀请市纪委作廉政建设专题培训;传阅《党的十八大以来市纪委查处严重违纪违法市管干部忏悔录汇编》。通过持续开展警示教育活动,让全局党员干部保持警钟长鸣,增强廉洁从政的自觉性和坚定性。四是开展各类党建活动。坚持开展集中活动日活动,为党员过“政治生日”,组织重温入党誓词建立党建联系点,开展“暖企惠民”大走访,先后对句容市后白镇下古村象山街道陈家门社区居民和企业集中走访,联系市第一人民医院赴下古村开展义诊全年组织开展各类党组织活动28,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

八、认真抓好专项巡察反馈问题整改。一是对上一轮巡察反馈意见整改落实情况进行回头看。对去年市委第一巡察组反馈巡察情况,包括4个方面25条问题,先后4次召开党组(扩大)会议专题研究,提出了72条整改措施,有60余项措施已经基本落实,整改落实率83.3%,取得了阶段性的成效。二是做好专项巡察反馈意见的整改落实。2017713日至818日,市委第二巡察组对局党组开展了专项巡察工作,1027日,市委第二巡察组反馈专项巡察情况。局党组广泛征求意见2次召开党组会议专题研究,制定了整改落实工作方案和71整改措施,对上轮巡察中未完全整改到位的12条措施一并落实,确保条条有整改,件件有落实三是召开专题民主生活会。根据市委巡察办要求,20171212日,组织召开市科技局党组专题民主生活会。党组书记带头认领问题、带头开展批评与自我批评。各党组成员逐一发言,认领问题,提出整改措施在全局干部职工大会上,局党组书记通报专题民主生活会召开情况,听取全局干部职工对局党组的意见和建议。

 

2018年工作打算

一、着力深化体制机制创新,构建产业强市的坚实基础。全面推进科技创新“放管服”改革,激发科技创新积极性。建设科技资源云平台,促进创新资源开放共享、创新要素充分流动。完善科技成果转移转化机制,加快市低碳产业技术研究院建设,打造2-3个专业研究所;推进技术交易所发展,建设线上线下交易平台,打通技术转移“最后一公里”发挥科技招商作用,紧盯中国科学院和中国工程物理研究院,积极招引大科学装置。围绕“2+3+X”产业,支持关键核心技术开发引进积极争取更多国家重大科技专项落户镇江。

二、着力提升高新区发展质态,建设科技创新主阵地。全力支持镇江国家高新区建设,聚力创新六条政策优先支持镇江高新区,促进高校院所在镇江高新区建立协同创新中心推动重大科技基础设施落户“沿G312创新发展带”。市科技项目聚焦支持方向,推动各辖市区将科技资源向高新区、开发区集中。加快推进扬中创建国家高新区、句容创建国家农业高新区。

三、着力提升孵化载体育成能力,做优创新创业的“小环境”。 实施孵化载体建设提升工程,每个辖市区重点支持1个众创集聚区。改革孵化载体支持政策,由支持“数量增长”向 “质量提升”转变,从“拿牌子”给资助向“看绩效”给奖励。强化与联想之星、创业黑马、36氪知名机构合作,积极构建创业企业全生命周期、全方位服务体系,借力引进更多科技孵化项目,加快向“孵化+投资”模式转变。推动驻镇高校更多毕业生留镇创新创业。

四、着力提升企业自主创新能力,扩大高新技术企业集群规模。培育创新型领军企业、高新技术企业、科技型中小企业梯队,打造科技小巨人和单打冠军。建立高新技术企业培育库,设立高新技术企业培育资金,促进科技型小微企业加快成长为高新技术企业。持续开展企业研发机构星级评定,推动建设高水平“离岸”研发中心推动宁镇扬高校院所优势学科与我市特色产业“优势叠加”,鼓励企业创新国际化。引导和支持地方政府、园区、龙头企业与高校院所建新型研发机构推动央企在我市建设企业研究院。

五、着力提升知识产权强市建设水平,加强科技创新成果保护力度强化知识产权工作政策导向,加强知识产权公共服务供给。深入实施知识产权运用促进工程,深化专利导航、贯标及高价值核心专利培育工作。加快知识产权密集型企业培育,提升创新主体专利质量和专利布局能力。创新知识产权金融服务,推进国家知识产权投融资服务试点城市建设。探索知识产权助力“双创”新路径新模式,构建具有镇江特色的城市专利运营体系。积极开展产业类知识产权特色小镇培育工作,打造良好的知识产权运行生态。加强专利行政执法体系建设,强化知识产权维权援助。加大执法办案工作力度,围绕重点领域和关键环节开展执法专项行动,推进扬中市创建中国(镇江)知识产权维权援助分中心。

六、着力提升科技政策知晓率落实度,增强科技创新的获得感。进一步深化效能革命,做优“科技创新直通车”服务品牌,提高科技创新政策的知晓率和落实度确保高企、加计扣除科技政策应享尽享。加快发展以“首投”为重点的创业投资、以“首贷”为重点的科技信贷、以“首保”为重点的科技保险,引导和带动金融社会资本更多支持科技型小微企业发展。积极推行科技创新券制度,降低初创企业和科技人才创新发展的成本

 

【打印】【关闭】【收藏】
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市科技局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
 
今日访问:   
总访问量: